Biscottini allo zenzero

Coppette di pandoro con panna
21 Dicembre 2017

Biscottini allo zenzero

Genuini e dalla forma simpatica

Profumati e ottimi per la colazione di questi ultimi giorni di festa. Riempite le calze dei vostri piccoli, ne andranno pazzi!

Biscottini allo zenzero

Porzioni per 4 persone
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di miele della qualità che preferite
  • 4 cucchiaini di zucchero a velo
  • succo di 1 limone o di 1 arancia
Preparazione

Portate il forno alla temperatura di 180° C. Poi coprite una teglia con la carta forno.

Unite tutti gli ingredienti in un contenitore e mescolateli con attenzione cercando di evitare i grumi e finchè otterrete un impasto di un colore omogeneo.

Passate la farina su una spianatoia e stendete la pasta dandole lo spessore di 1,5 centimetri.

Disegnate su un cartoncino spesso la forma di una Befana, o di una calza, ritagliatele e posizionatele leggermente sulla pasta e poi con un coltello create le forme per i vostri biscotti.
Lasciate riposare al fresco per 15 minuti circa e poi infornate per 10 minuti.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo e l’acqua e versatela in una tasca da pasticceria.

Quando i biscotti sono pronti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Poi decorateli a piacere con la glassa.

Consiglio: se volete decorarli con della glassa colorata vi basterà utilizzare il succo di un limone o di un’arancia al posto dell’acqua

fonte: buttalapasta.it

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